鰹のたたきの青海苔おろしがけ レシピ・作り方

鰹のたたきの青海苔おろしがけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • 大根おろし 少々
  • 青海苔 少々
  • すだち果汁 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは食べやすく切り器に並べます。
  2. 2 大根おろしの水気を絞りすだち果汁、青海苔と和えて1にのせます。ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035035
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/18 15:34
    鰹のたたきの青海苔おろしがけ
    大根おろしでさっぱりとおいしく頂きました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/05/24 18:42
    鰹のたたきの青海苔おろしがけ
    鰹のたたきと大根おろしって、よく合いますね。さっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る