ラー油がピリッと!豆腐チーズ丼 レシピ・作り方

ラー油がピリッと!豆腐チーズ丼
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
充填タイプのお豆腐で濃厚クリーミィ

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 絹豆腐(充填タイプ) 1パック
  • 白だし 少々
  • ピザ用チーズ 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • 白ごま 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 器にごはんを盛り絹豆腐をのせます。白だしをかけたらチーズをのせ電子レンジでチーズが溶けるまで(お豆腐も温めるため)加熱します。耐熱の器にしてね
  2. 2 ちぎった味付け海苔、白ごま、ラー油をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720035028
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る