水切り不要ですぐ出来る!キムチ炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに少量のごま油をひき、豆腐を手で崩しながら加える。
豆腐から水が出てくるので、時々かき混ぜて水気を飛ばすように炒める。 - 2 粗くみじん切りにしたキムチ、5ミリ幅くらいに切ったニラ、麺つゆを加えて炒める。水気が無くなったら炒りごまを加え、器に盛り付ければ出来上がり♪
- 3 キムチを粗みじん切りにする時、豆腐の空き容器に入れ、キッチンバサミで切れば、まな板を洗う手間が省けます(^^;;
きっかけ
豆腐で簡単に一品♪
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、豆腐の水気はしっかり飛ばしてください! そぼろのように、ご飯の上にのせて食べても美味しいです♪
- レシピID:1720034902
- 公開日:2018/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無い時でも、簡単に一品出来ます♪
キムチを切る時のずぼらアイディアも載せてあります(^^;;