水切り不要ですぐ出来る!キムチ炒り豆腐♪ レシピ・作り方

水切り不要ですぐ出来る!キムチ炒り豆腐♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
水切りせずに炒り豆腐を作ります!
時間が無い時でも、簡単に一品出来ます♪
キムチを切る時のずぼらアイディアも載せてあります(^^;;

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少量のごま油をひき、豆腐を手で崩しながら加える。
    豆腐から水が出てくるので、時々かき混ぜて水気を飛ばすように炒める。
  2. 2 粗くみじん切りにしたキムチ、5ミリ幅くらいに切ったニラ、麺つゆを加えて炒める。水気が無くなったら炒りごまを加え、器に盛り付ければ出来上がり♪
  3. 3 キムチを粗みじん切りにする時、豆腐の空き容器に入れ、キッチンバサミで切れば、まな板を洗う手間が省けます(^^;;

きっかけ

豆腐で簡単に一品♪

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、豆腐の水気はしっかり飛ばしてください! そぼろのように、ご飯の上にのせて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1720034902
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐包丁を使わない料理100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
節約 簡単 豆腐 ヘルシー
料理名
水切り不要ですぐ出来る!キムチ炒り豆腐♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る