ゴーヤーと豚肉みそうま辛和えサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤー 1本
- 塩 少々
- 赤マルソウ 沖縄豚肉みそ うま辛 大さじ4~5
作り方
- 1 ゴーヤーを縦半分に切り中の種とワタの部分をスプーンで取り、スライサー等で薄くスライスします。
- 2 鍋にお湯を沸かして、塩を加え、1.のゴーヤーを入れてサッと茹で(10秒程度)、ザルにあげて、氷水で粗熱を取り冷やします。
- 3 2.のゴーヤーの水気を拭き取り、ボウルに入れ沖縄豚肉みそうま辛を加えて、全体に絡むように和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません