こんにゃくとしめじのおかか煮 レシピ・作り方

こんにゃくとしめじのおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
きのことこんにゃくのヘルシーなおかず。めんつゆを使う手間抜きクッキングです。

材料(3人分)

  • こんにゃく 短冊切り 100g
  • しめじ 100g
  • ごま油 大さじ1/2
  • *水 100ml
  • *めんつゆ 2倍希釈 大さじ2~3
  • *削り節 1/2パック

作り方

  1. 1 こんにゃくは下茹でする。
    フライパンにごま油、こんにゃく、しめじを入れて火をつけ、全体に照りが出るまで炒める。
  2. 2 *を加え、中火弱で煮詰める。

きっかけ

副菜のひとつに。

  • レシピID:1720034740
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る