簡単!野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、玉ねぎ、人参、豆腐を適度な大きさに切る。
長ネギは細かく輪切りに切る。 -
2
鍋に水と豆腐以外の1の材料を入れて沸騰させる。
具材に火が通ったら◇の調味料を入れて味を調える。 - 3 溶き卵を鍋にまわし入れ火を通す。
-
4
鍋の火を一旦止める。
容器に片栗粉を水で溶かす。
溶かした片栗粉を鍋にまわし入れ、素早く混ぜる。
火をつけてゆっくり混ぜる。
豆腐を入れて少し混ぜたら完成!
きっかけ
子供達に野菜をたくさん食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れるので最後に入れます。 とろみは気持ち程度なので、お好みで調節してください。
- レシピID:1720034419
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子や麻婆豆腐と一緒にどうぞ。