簡単!もやしのナルム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを洗いシリコンスチーマーにいれて、電子レンジ600wで約3分加熱する。
きゅうりとハムは細く切る。 -
2
電子レンジで加熱したもやしの水気をきりボウルへ入れる。
切ったきゅうりとハムも同じボウルに入れる。 -
3
◇の調味料を2のボウルに入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やし、味を染み込ませる。 - 4 味が染み込んだら、ゴマをいれ混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/02/11 17:19こんにちは(;^ω^) 野菜は外の冷蔵庫から取ってきましたw 外と云っても天然の冷蔵庫ですw 寒いので日持ちがして大助かりです。ちょうどナムルに美味しい^^*