シンプルに!ターサイとしめじの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ターサイ
- 1株(250g)
- しめじ
- 100g
- ニンニク
- 1/2かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 油
- 少量
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ターサイは茎と葉に分けて、食べやすく切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンニク、生姜はみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油を入れ、ニンニク、生姜を焦がさないように炒める。香りが立ったら、ターサイの茎としめじを炒める。しんなりしたら、葉と●を加えて炒める。仕上げにゴマ油をふって完成!
おいしくなるコツ
炒めすぎるとターサイのシャキシャキ感が失われます!
きっかけ
ターサイが安かったので。
切って炒めるだけなので、すぐ出来ます♪