三色ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

三色ピーマンの肉詰め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにして電子レンジでさっと加熱し粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 ボウルに合挽き肉、溶き卵、塩、胡椒、1を入れしっかりこねます。
  3. 3 ピーマンとパプリカは半分に切りへたと種をのぞきます。
  4. 4 3に小麦粉をふり2を詰めます。フライパンにオリーブ油を熱し肉側を下にして焼きます。香ばしく焼き色がついたらそのまま蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5 器に盛りケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720034107
  • 公開日:2018/02/09
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