辛子風味の牛串カツ レシピ・作り方

辛子風味の牛串カツ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 一口大に切った牛もも肉 12個
  • 辛子 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 小麦粉 少々
  • 天ぷら粉 少々
  • 冷水 少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 牛肉にガーリックソルト、辛子をまぶし小麦粉をつけます。3個ずつ串に刺します。
  2. 2 天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります。1を衣にくぐらせてパン粉をまぶします。中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033848
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/02/04 15:20
    辛子風味の牛串カツ
    エビの右が豚で、左が牛です(笑)牛カツもおいしいですね。カラシがいいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る