鶏ももソテー。カルボナーラソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉大 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 少々
- カルボナーラパスタソース 1人分
- ネギのみじん切り 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 白ごま 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩、胡椒をします。フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を皮目から入れ焼きます。皮目がパリッとしたら裏がえして弱火にし蓋をして蒸し焼きにします
- 2 鶏肉が焼けたら器に入れます
- 3 フライパンをふいてカルボナーラパスタソース、ネギ、白ワインを入れます。ふつふつしたら鶏肉にかけて白ごま、粗挽き胡椒をふり出来上がり
- 4 ←カルボナーラパスタソースはこれを使いました
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