大根入り筑前煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
炊飯器で手間抜きクッキング。

材料(3人分)

鶏もも肉 一口大
200g
片栗粉
大さじ1
*大根 乱切り
100g
*にんじん 乱切り
80g
*ゴボウ 乱切り
80g
*れんこん 乱切り
80g
*しいたけ
3枚
*出汁
200ml
◎オイスターソース
小さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎淡口醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    炊飯器に*を入れ、早炊きする。大根に火が通ったら、◎を加える。
  2. 2
    片栗粉をまぶした鶏肉を煮汁に浸すように入れ、再び炊飯器で5分加熱する。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は2で煮汁を鍋に移し煮詰めてください。

きっかけ

洗い物を出さない料理に。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
大根の筑前煮風

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする