材料(3人分)
- 鶏もも肉 一口大
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- *大根 乱切り
- 100g
- *にんじん 乱切り
- 80g
- *ゴボウ 乱切り
- 80g
- *れんこん 乱切り
- 80g
- *しいたけ
- 3枚
- *出汁
- 200ml
- ◎オイスターソース
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎淡口醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 炊飯器に*を入れ、早炊きする。大根に火が通ったら、◎を加える。
-
- 2
- 片栗粉をまぶした鶏肉を煮汁に浸すように入れ、再び炊飯器で5分加熱する。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は2で煮汁を鍋に移し煮詰めてください。
きっかけ
洗い物を出さない料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません