コラーゲンたっぷり大豆と大根、生姜スープ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり大豆と大根、生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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手羽先でとったスープで今が旬の大根を柔らかく煮込みました。生姜も入って具だくさん、満足感がありますよ。

材料(5人分)

  • 手羽先 8本
  • *水 800ml
  • *昆布 15g
  • *塩 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • 大根 乱切り 300g
  • にんじん 輪切り 100g
  • 長ネギ 輪切り 50g
  • 大豆水煮 150g
  • 顆粒チキンスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • 卸し生姜 大さじ1強
  • ゆでブロッコリー 100g

作り方

  1. 1 手羽先はテフロンのフライパンで皮目を両面こんがり焼き、圧力鍋に入れる。
    *を入れ加圧、沸騰後火を弱め5分加熱し火を止める。
  2. 2 自然に減圧したら手羽先と昆布を取りだし、大根、にんじん、長ネギを入れ加圧する。沸騰後2分加熱、火を止め減圧させる。
  3. 3 2に大豆、チキンスープ、卸し生姜、塩コショウを加え再度温め、器に注ぎ、ブロッコリーを盛り付ける。

きっかけ

温まるスープが食べたいときに。

  • レシピID:1720033647
  • 公開日:2017/12/20
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カテゴリ
その他の中華スープ大豆水炊き野菜スープ和風スープ
料理名
大根のスープ
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