あんこう鍋 レシピ・作り方

あんこう鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 昆布茶 少々
  • 白だし 少々
  • 白菜 3枚
  • あんこうの切り身 150g
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 長ネギ 2分の1本
  • しめじ 2分の1パック
  • 柚子果汁 少々

作り方

  1. 1 白菜、長ネギ、絹豆腐は食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房にわけます
  2. 2 鍋に水、昆布茶を入れ火にかけます。煮たったらあんこう、長ネギ、白菜、絹豆腐、しめじを入れます。
  3. 3 白だし、柚子果汁を加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033509
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/12/30 21:39
    あんこう鍋
    あんこうの食べ方を、知らなかったので、助かりました。
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る