大豆とお麩のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 少々
- お麩 4個
- 白ネギのみじん切り 5㎝分
- 蒸し大豆 大さじ3
- 水 2カップ
- クリームシチュールウ 2個
- 牛乳 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を熱し白ネギを入れ炒めます。しんなりしたら水、大豆、小さめに切ったお麩を加えます
- 2 煮たったらクリームシチュールウを加えて溶かします。牛乳を加えて煮ます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません