大豆とお麩のクリームスープ レシピ・作り方

大豆とお麩のクリームスープ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • オリーブ油 少々
  • お麩 4個
  • 白ネギのみじん切り 5㎝分
  • 蒸し大豆 大さじ3
  • 2カップ
  • クリームシチュールウ 2個
  • 牛乳 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油を熱し白ネギを入れ炒めます。しんなりしたら水、大豆、小さめに切ったお麩を加えます
  2. 2 煮たったらクリームシチュールウを加えて溶かします。牛乳を加えて煮ます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

朝のスープに

  • レシピID:1720033275
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る