生姜でポカポカ。豆腐と油揚げ、白菜の味噌汁 レシピ・作り方

生姜でポカポカ。豆腐と油揚げ、白菜の味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 出汁パック 1個
  • 白菜 2分の1枚
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • 味噌 少々
  • 生姜汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁パック、細切りにした白菜、賽の目に切った絹豆腐、細切りにした油揚げを入れ火にかけます
  2. 2 具材が柔らかくなったら味噌を溶き入れます。生姜汁を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033216
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る