大豆と里芋、チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

大豆と里芋、チンゲン菜のクリーム煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 蒸した里芋 4個
  • 蒸し大豆 大さじ2
  • チンゲン菜 4枚
  • 1.5カップ
  • クリームシチュールウ 2個
  • 牛乳 1カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。チンゲン菜は熱湯でさっと茹で水けをきります。里芋は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。煮たったら大豆、里芋を入れます。ふたたび煮たったらルウを加えて溶かします
  3. 3 牛乳、チンゲン菜を加えて一煮立ちして塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033185
  • 公開日:2017/11/20
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