大豆と里芋、チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方
![大豆と里芋、チンゲン菜のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/758b22dcbed2a15525be8af5f1bc7aa82362e953.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。チンゲン菜は熱湯でさっと茹で水けをきります。里芋は食べやすく切ります。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。煮たったら大豆、里芋を入れます。ふたたび煮たったらルウを加えて溶かします
- 3 牛乳、チンゲン菜を加えて一煮立ちして塩、胡椒で味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません