ハマチのカレー鍋 レシピ・作り方

ハマチのカレー鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 4カップ
  • 白だし 少々
  • 食べやすく切った白ネギ 4分の1本分
  • 白菜のざく切り 4分の1個分
  • 生姜のすりおろし 少々
  • 厚揚げ 2枚
  • カレールウ 3個
  • お刺身用ハマチ 80g

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、白ネギ、白菜、生姜のすりおろし、厚揚げを入れ火にかけます。具材が煮えたらカレールウを加えます。
  2. 2 ルウが溶けたら、食べやすく切ったハマチを入れさっと煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033164
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る