材料(5人分)
- きくいも 乱切り
- 300g
- にんじん 乱切り
- 1本
- しめじ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- *だし
- 250ml
- *味覇
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *淡口しょうゆ
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を温め、にんじんを炒める。しめじを加え*と一緒に煮汁がかぶるくらいまで煮詰める。
-
- 2
- 菊いもを加え、落し蓋をして中火で5分。煮汁を絡めながらこっくりと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません