豚肉とキャベツ、玉ねぎのキムチ鍋 レシピ・作り方

豚肉とキャベツ、玉ねぎのキムチ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 3〜4カップ
  • 昆布茶 少々
  • キャベツ 4分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 厚揚げ 1枚
  • 豚こま肉 100g
  • キムチの素 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。厚揚げ、玉ねぎは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、昆布茶、キャベツ、玉ねぎを入れ火にかけます。煮たったら厚揚げ、豚こま肉を入れます。
  3. 3 ふたたび煮たったらキムチの素を加えます。具材が煮えたらすりごまをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033060
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る