コリンキーのぬか漬け レシピ・作り方

コリンキーのぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
生食用のかぼちゃ「コリンキー」、やはり「生」の方が、しゃきっとした歯ごたえが残って、美味しいです。

材料(何人でも人分)

  • コリンキー 1/6
  • ぬか床 適量

作り方

  1. 1 コリンキーの皮とワタを外します。
    適当な大きさに切り分け、ぬか床に漬けます。
    ・3~4日で食べごろです。

きっかけ

浅漬けがとても美味しかったので、ぬか床に入れてみました。

おいしくなるコツ

ぬか床に入れるだけなので、コツはいりません。

  • レシピID:1720032631
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃ
関連キーワード
ぬか床 簡単漬け物 かぼちゃの漬物 生食かぼちゃ
料理名
コリンキーのぬか漬け
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/09/18 04:52
    コリンキーのぬか漬け
    食感がたまらないですよね!おいしい♪ありがとうございました!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/06/18 13:34
    コリンキーのぬか漬け
    すごく食感良くておいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る