栗おこわおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 栗おこわに塩、黒ゴマを混ぜ食べやすく握ります。
- 2 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。フライパンにゴマ油を熱ししめじを入れ炒めます。しんなりしたら卵液を入れます。大きくかき混ぜながら炒め卵が固またら火を止めます
- 3 きゅうりは水気を絞りすし酢を混ぜ白ごまをかけます。
- 4 器に1と2、3、ごまたっぷり!小松菜と油揚げ、えのきの炒め物を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません