豚こま肉の簡単チャーハン レシピ・作り方

豚こま肉の簡単チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 豚こま肉 60g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ごま油 少々
  • ラー油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し豚肉、玉ねぎを入れ炒めます。卵を割ほぐして流し入れ、卵が半熟になったらごはんを加えて炒め合わせます。
  2. 2 全体がパラパラになったらラー油、塩、胡椒、ガーリックパウダー、出汁醤油を入れ調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720032171
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜の母
    桜の母
    2019/12/09 10:18
    豚こま肉の簡単チャーハン
    冷蔵庫の残り物でできる感じだったので、参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る