ブラウンえのきと細切りチーズの卵焼き レシピ・作り方

ブラウンえのきと細切りチーズの卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • ブラウンえのき 6分の1袋
  • 細切りチーズ 大さじ2分の1
  • 白だし 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ブラウンえのきは根元を切り粗みじん切りにし、電子レンジでさっと加熱します。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、1、細切りチーズ、粗挽き胡椒を入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720032119
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る