牛たたき寿司 レシピ・作り方

牛たたき寿司
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • 牛もも肉 少々
  • オリーブ油 少々
  • ニンニク 少々
  • ホースラディッシュ 少々
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
  2. 2 ボウルにごはん、1を入れ混ぜます。
  3. 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります
  4. 4 牛もも肉にガーリックソルト、すりおろしたニンニクをまぶします。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し牛もも肉を入れ焼きます。全面を香ばしく焼いたらアルミホイルに包み少し落ちつかせます。
  6. 6 5の粗熱がとれたら冷凍庫に入れます。
  7. 7 半冷凍状態になったら薄切りにします。
  8. 8 3にホースラディッシュをぬり7をのせて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

  • レシピID:1720031899
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る