牛たたき寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
- 2 ボウルにごはん、1を入れ混ぜます。
- 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります
- 4 牛もも肉にガーリックソルト、すりおろしたニンニクをまぶします。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し牛もも肉を入れ焼きます。全面を香ばしく焼いたらアルミホイルに包み少し落ちつかせます。
- 6 5の粗熱がとれたら冷凍庫に入れます。
- 7 半冷凍状態になったら薄切りにします。
- 8 3にホースラディッシュをぬり7をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません