彩りが可愛いよ♡ゴーヤと桜えびDEパスタ♡ レシピ・作り方
![彩りが可愛いよ♡ゴーヤと桜えびDEパスタ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c67f6e601685e1555c47ee69bff7c3c091ad2465.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(取分け3~4人分)
作り方
-
1
パスタの袋の表示通りパスタを茹でます。
一人分ランチではパスタを100gにしますが…取分けにするので分量が少なめになってます。 -
2
ゴーヤ2本分の端っこを4つ。半分に切って薄切りにします。
*端っこの方が可愛い小さな半月型になります(*^_^*) -
3
玉ねぎも薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火でじっくり香りを出します。
中火にして玉ねぎ、ゴーヤを炒めます。 -
5
程よく熱が入ったら桜えびも炒めます。
茹で上がったパスタを入れ、合わせます。塩を振ります。
パスタの茹で汁を少々入れて乳化させます。 -
6
器に盛り付け、出来上がり♪
お好みで粉チーズを振ってください。 -
7
ゴーヤは苦味があるので鷹の爪を入れなかったのですが…
お好みでペペロンチーノ仕立てでもおいしいと思います。 -
8
後日談***
薄切りにした玉ねぎの分量を1/2個分に増やすと、甘みが増して苦味が和らぎまろやかになります(*^_^*)
きっかけ
グリーンカーテンで収穫。ゴーヤの消費。 無駄なく消費しなくっちゃ(*^_^*)。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄切りに!! 端っこの直系が小さいほうが可愛く仕上がります。 大量に収穫できたので、端っこと中央を切り分けて使ってます。
- レシピID:1720031776
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜のパスタ ゴーヤのパスタ ランチ・パスタ 白ワインに合うパスタ
- 料理名
- パスタ
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤのビタミンCは熱を加えても大丈夫なスグレモノ!