ニトスキで作るモウカザメのチーズグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モウカザメは水洗いして、キッチンペーパーで水切りします。その後、料理酒をまぶして置いておきます。
- 2 数分後、スキレットにオリーブオイルを引いて、モウカザメの切身を並べます。塩コショウをまぶして、カレー粉もここでかけます。
- 3 2の上にカットしたトマト、ぶなしめじを並べます。ここでオリーブオイルをもうひとかけ。その上からとろけるチーズを好きなだけ乗せましょう。
- 4 魚焼きグリルで11分焼きます。上下で火力が変えられるタイプのものであれば、上は弱火、下は強火の設定が良いでしょう。焼きあがったら、完成です。
きっかけ
スキレットで簡単にできそうだったので。
おいしくなるコツ
モウカザメに味付けする際は、塩分はともかく、カレー粉、コショウはしっかりと味付けした方が美味しいです。
- レシピID:1720031535
- 公開日:2017/08/26
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