とろろ昆布とごまのぶっかけそうめん レシピ・作り方

とろろ昆布とごまのぶっかけそうめん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • そうめん 2束
  • めんつゆ 少々
  • わさび 少々
  • 白ごま 小さじ1
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • とろろ昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にさらします。しっかり水気をきってからネギ、ごま、とろろ昆布と共に器に盛ります
  2. 2 1にわさびを溶かしためんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720031334
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る