冷凍野菜で簡単カレー レシピ・作り方

冷凍野菜で簡単カレー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
冷凍したら早くカサが減るので楽チンです!小分けにしてカレーのベースに使っても便利ですよー

材料(4〜6人分)

  • 薄切りにして冷凍した玉ねぎ 4個分くらい
  • 冷凍にんにく 3かけ
  • 冷凍生姜 1個
  • 冷凍トマト 2個
  • カレールウ 1箱
  • カレー粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に冷凍玉ねぎ、冷凍にんにく、冷凍生姜、冷凍したトマト(一口大に切ります)を入れます。具材がとけたら火にかけます。水滴がつくので鍋はしっかり拭いてね。
  2. 2 少し煮たら粗熱がとれるまで冷ましてミキサーにかけます。鍋に戻して火にかけます。カレールウ、カレー粉を加えます。(水分が足りなければ水を入れてね)
  3. 3 味をみて大丈夫なら出来上がり。写真のごはんは分量外です。

きっかけ

冷凍庫の整理に

  • レシピID:1720031085
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/05/31 18:00
    冷凍野菜で簡単カレー
    ごろごろカレーもいいけれど、とろけた野菜を感じる、やさおいしいカレーでした。スバラシアイディアをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る