冷凍野菜で簡単カレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 薄切りにして冷凍した玉ねぎ 4個分くらい
- 冷凍にんにく 3かけ
- 冷凍生姜 1個
- 冷凍トマト 2個
- カレールウ 1箱
- カレー粉 少々
作り方
- 1 鍋に冷凍玉ねぎ、冷凍にんにく、冷凍生姜、冷凍したトマト(一口大に切ります)を入れます。具材がとけたら火にかけます。水滴がつくので鍋はしっかり拭いてね。
- 2 少し煮たら粗熱がとれるまで冷ましてミキサーにかけます。鍋に戻して火にかけます。カレールウ、カレー粉を加えます。(水分が足りなければ水を入れてね)
- 3 味をみて大丈夫なら出来上がり。写真のごはんは分量外です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/05/31 18:00ごろごろカレーもいいけれど、とろけた野菜を感じる、やさおいしいカレーでした。スバラシアイディアをドウモゴチソ様!