黒ごま鶏つくね団子 レシピ・作り方
![黒ごま鶏つくね団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f5d321efc4ac95fa769abc473b4b6f13cb31a9a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 軟骨入り鳥ひき肉 80g
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 黒ごま 少々
- ごま油 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 軟骨入り鳥ひき肉に塩、粗挽き胡椒を入れ粘りが出るまで混ぜます。小判形に形を整えて片面に黒ごまをのせ、押さえてなじませます。
-
2
フライパンにごま油を熱し1をごまが付いてないほうを下にして焼きます。片面がやけたら裏返して焼きます。酒を加えて蓋をして中まで火をとおしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません