スイカの皮と鶏肉の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・スイカの皮を剥きます。
・繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切ります。 -
2
シイタケを水50㏄~70㏄で戻し、食べやすく切ります。
※戻し汁は捨てません。 -
3
・ささみを食べやすい大きさに切ります。
・マヨネーズと味噌を合わせ、ささみに絡ませ、5分おきます。 - 4 ・サラダ油を熱し、ささみを炒めます。
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5
・スイカの皮と加えて炒めます。
・シイタケと戻し汁、粉末中華味を加え、スイカが軟らかくなるまで煮ます。(10分くらい) -
6
・片栗粉を同量の水(分量外)で溶いたものを加え、火を強くしてとろみをつけます。
・剥き枝豆を加えます。
・火を止めてごま油を加え、全体にからめます。
きっかけ
皮の厚いスイカだったので。
おいしくなるコツ
スイカの皮を厚目に剥くと、短時間で煮えます。 ささみを胸肉に代えても美味しくできます。 生シイタケの時は、水を50~70㏄加えて下さい。
- レシピID:1720030696
- 公開日:2017/07/13
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鶏肉をマヨネーズに漬けて、しっとりパサつかずに仕上げます。