糸こんにゃくの焼きそば風炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくの焼きそば風炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ヘルシーに

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 豚こま肉 60g
  • 茹でた破竹 60g
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 1個
  • 天かす 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 焼きそばソース 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 鰹節 2分の1パック

作り方

  1. 1 破竹、ピーマン、キャベツは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ炒めます
  2. 2 豚肉の色が変わったらキャベツ、ピーマン、破竹、食べやすく切った糸こんにゃくを入れ炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったら焼きそばソース、ガーリックソルトで調味し天かす、鰹節を加えてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720030586
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る