じゃがいもとエビのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 8個
- じゃがいも 1個
- オリーブ油 少々
- ガーリックパウダー 少々
- マジックソルト 少々
- シークワーサー果汁 少々
作り方
- 1 むきエビは背わたを取ります。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、むきエビを入れ炒めます。じゃがいもを加えて香ばしく炒め合わせたらガーリックパウダー、マジックソルトで調味します
- 3 仕上げにシークワーサー果汁をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません