じゃがいもとエビのソテー レシピ・作り方

じゃがいもとエビのソテー
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 8個
  • じゃがいも 1個
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • マジックソルト 少々
  • シークワーサー果汁 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取ります。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、むきエビを入れ炒めます。じゃがいもを加えて香ばしく炒め合わせたらガーリックパウダー、マジックソルトで調味します
  3. 3 仕上げにシークワーサー果汁をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720030489
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る