えんどう豆と鯖缶のカレー レシピ・作り方

えんどう豆と鯖缶のカレー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

  • オリーブ油 少々
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 玉ねぎ小 1個
  • しめじ 2分の1パック
  • 鯖缶 1缶
  • えんどう豆 2分の1カップ
  • 750cc
  • カレールウ 2分の1箱
  • カレー粉 少々
  • ごはん お茶碗4杯分

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油、生姜を熱し薄切りにした玉ねぎ、小房に分けたしめじを入れ炒めます。しんなりしたらえんどう豆、ほぐした鯖缶を加えます
  2. 2 水を加えます。具材が煮えたらカレールウ、カレー粉を加えます。ルウがとけたら出来上がり
  3. 3 器にごはんを盛り2をかけて召し上がれ(σ≧▽≦)σ

きっかけ

あるもので急遽カレーを作りました

  • レシピID:1720030248
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーしめじさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る