牛スジポトフ レシピ・作り方

牛スジポトフ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛スジ(柔らかく下茹でしたもの) 100g
  • キャベツ小 2分の1個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ小 1個
  • 鶏白だし 4分の1カップ
  • 3カップ弱

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎは食べやすく切ります。私は大きめに切りました(〃艸〃)
  2. 2 鍋に水、白だし、牛スジ、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったら弱火にしてコトコト煮ます。具材が柔らかくなったら出来上がり
  4. 4 ←白だしはこれを使いました

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720029866
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る