牛スジポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ(柔らかく下茹でしたもの) 100g
- キャベツ小 2分の1個
- 人参 1本
- 玉ねぎ小 1個
- 鶏白だし 4分の1カップ
- 水 3カップ弱
作り方
- 1 キャベツ、人参、玉ねぎは食べやすく切ります。私は大きめに切りました(〃艸〃)
- 2 鍋に水、白だし、牛スジ、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ火にかけます。
- 3 煮たったら弱火にしてコトコト煮ます。具材が柔らかくなったら出来上がり
- 4 ←白だしはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません