豚肉とじゃがいもの南蛮漬け レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの南蛮漬け
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 新じゃが 1個
  • 豚ロース肉 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 3㎝
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 新じゃがは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。豚肉は食べやすく切り塩、胡椒で下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ炒めます。
  2. 2 酢、砂糖、醤油を混ぜ電子レンジで加熱しておきます。
  3. 3 2に薄切りにした玉ねぎ、千切りにした人参、1の新じゃが、豚肉を入れます。少しなじませて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720029859
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る