鰹節おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

鰹節おむすびの朝ごはんプレート
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • ざく切りにした水菜 20g
  • マヨネーズ 少々
  • レモン汁 少々
  • ウィンナー 1本
  • オリーブ油 少々
  • 厚揚げ 2分の1個
  • 鰹節 少々
  • ホルモンうどんのたれ 少々

作り方

  1. 1 ごはんに醤油、鰹節大さじ1、白ゴマを入れ混ぜます。三角に握って海苔を巻いておむすびを作ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったウィンナー、厚揚げを入れ焼きます。ウィンナーが炒まったら取り出します。厚揚げにホルモンうどんのたれをからめ火を止めます
  3. 3 器に1のおむすび、水菜、ウィンナー、厚揚げを盛ります。水菜にレモン汁、マヨネーズをかけ、厚揚げに鰹節を少々のせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029438
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る