きゅうりと鰹節、海苔、ゴマの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと鰹節、海苔、ゴマの酢の物
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 鰹節 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 味付け海苔 1枚
  • すし酢 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにしてかるく水気をしぼります。
  2. 2 きゅうり、すし酢、レモン汁、鰹節、すりごま、ちぎった海苔を混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720029329
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る