簡単!カニカマ小松菜しめじのレンチンスープ♪ レシピ・作り方
![簡単!カニカマ小松菜しめじのレンチンスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19e30b347ec21d7724297280f98d43f370749a5b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に3㎝に切った小松菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじ、裂いたカニカマ、●を入れる。
-
2
ふんわりとラップをして、レンジで3分チンする。(600W)
仕上げにゴマ油をたらし、ごまをふったら出来上がり♪
きっかけ
朝食や昼食に簡単なレンチンスープを作りました♪
おいしくなるコツ
レンチン時間はお手持ちのレンジによって調整してください。
- レシピID:1720029194
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/06/03 17:13レンチン大好き仲間参上ですw胡麻を忘れちゃいましたが後で投入して頂きました♡旨ごち様♡優しいお気遣い有難う〜♪家族は熱も下がって復活です(*^^*)v