簡単!カニカマ小松菜しめじのレンチンスープ♪ レシピ・作り方

簡単!カニカマ小松菜しめじのレンチンスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
材料を切って、レンジでチンするだけの簡単スープです♪忙しい朝でもすぐできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に3㎝に切った小松菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじ、裂いたカニカマ、●を入れる。
  2. 2 ふんわりとラップをして、レンジで3分チンする。(600W)
    仕上げにゴマ油をたらし、ごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

朝食や昼食に簡単なレンチンスープを作りました♪

おいしくなるコツ

レンチン時間はお手持ちのレンジによって調整してください。

  • レシピID:1720029194
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の中華スープ
料理名
簡単!カニカマ小松菜しめじのレンチンスープ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/06/03 17:13
    簡単!カニカマ小松菜しめじのレンチンスープ♪
    レンチン大好き仲間参上ですw胡麻を忘れちゃいましたが後で投入して頂きました♡旨ごち様♡優しいお気遣い有難う〜♪家族は熱も下がって復活です(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る