モリモリ食べちゃう!ポパイサラダ! レシピ・作り方

モリモリ食べちゃう!ポパイサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
♪  SMILE  ♪
♪ SMILE ♪
ほうれん草は、シュウ酸が含まれている為、必ず下ゆでを行っていただくか、サラダほうれん草をご利用ください。通常のほうれん草を生で食べることは絶対に避けてください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmくらいに切り、水でよく洗い、水をきっておく。
    トマトはさいの目に切ります。
    ベーコンは1cmに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大匙4入れ、にんにくチューブを4cm入れてから火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れて少し焦げ目がつくまで炒めたら、醤油大匙1を入れます。
  4. 4 ほうれん草の水がきれたら皿に盛ります。
  5. 5 ほうれん草の上に3をかけて、トマトをのせ、塩胡椒をかけて完成です。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草とトマトを皿に分けたら、冷蔵庫で冷やして、アツアツのオイルをかけるととっても美味しいです^_^

  • レシピID:1720028901
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お肉を使ったサラダベーコンオリーブオイルガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る