モリモリ食べちゃう!ポパイサラダ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4cmくらいに切り、水でよく洗い、水をきっておく。
トマトはさいの目に切ります。
ベーコンは1cmに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイル大匙4入れ、にんにくチューブを4cm入れてから火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れて少し焦げ目がつくまで炒めたら、醤油大匙1を入れます。
- 4 ほうれん草の水がきれたら皿に盛ります。
- 5 ほうれん草の上に3をかけて、トマトをのせ、塩胡椒をかけて完成です。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草とトマトを皿に分けたら、冷蔵庫で冷やして、アツアツのオイルをかけるととっても美味しいです^_^
- レシピID:1720028901
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません