アスパラガスの黄身酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取り除いて塩ゆでし殻を取ってひと口サイズに切ります。
- 2 アスパラガスは根元を切り落とし、塩ゆでにして水にあげ、粗熱をとったら3~4cmの長さに切ります。
-
3
〈黄身酢作り〉鍋にお湯を沸かしておきます。
耐熱ガラスのボウルに卵黄とちゃんぷるーの素を入れよく混ぜ、ボウルごと湯せんにかけてとろみが出るまで練り混ぜます。 - 4 とろみが出たら、酢を加え混ぜ合わせます。(この時、とろみがゆるいようであれば、もう一度湯せんをかけながら混ぜ合わせ、固さを調整して下さい。)
- 5 器に1.2.を盛り付け4.をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- エビとアスパラガスの黄身酢和え
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