シークヮーサーぽん酢で作る手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりめの水と卵を入れ15分程火にかけゆで卵を作ります。
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、1~2分程湯がき、ザルに取ります。
- 3 しょうがを薄切りにして、にんにくはすりおろします。
- 4 少し深めの鍋にシークヮーサーぽん酢、水、③のしょうが、にんにくを入れ、煮立たせます。
- 5 煮立ったら手羽中、①の殻をむいたゆで卵を入れ、落し蓋をして中火で煮汁が1/3程度になるまで約20分程煮ます。
- 6 器に②のブロッコリーと⑤の手羽中、ゆで卵を盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけで美味しく仕上がりました。