イカのゴマ油ガーリックソテーおろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットイカ(胴部分) 1ぱい分
- ゴマ油 少々
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- 大根おろし 大さじ2
- ホルモンうどんのたれ 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 フライパンにゴマ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったらイカを入れ炒めます。
- 2 イカに火がとおったら器に盛りかるくしぼった大根おろしをのせ、ホルモンうどんのたれをかけます。仕上げに白ゴマをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません