オリーブオイルと塩とすりごまと粗挽き胡椒の冷奴♪ レシピ・作り方

オリーブオイルと塩とすりごまと粗挽き胡椒の冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
たまには醤油ではなく、こんな食べ方も美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 4〜5ふり
  • 粗挽き胡椒胡椒 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を皿に盛り付ける。エキストラバージンオリーブオイルをかける。塩と粗挽き胡椒胡椒をふり、すりごまをのせれば出来上がり!食べる時は少し崩して混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

友人に教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

塩はボドルに入った物で4〜5ふりしました。塩と粗挽き胡椒は少し多めが美味しいです♪ 食べる時はちょっとお行儀が悪いですが、崩して混ぜると美味しいです(^^;;

  • レシピID:1720028421
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
冷奴 簡単 火を使わない おつまみにも
料理名
オリーブオイルと塩とすりゴマと粗挽き胡椒の冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2018/05/21 19:20
    オリーブオイルと塩とすりごまと粗挽き胡椒の冷奴♪
    あらびきコショウがいい仕事してますね!新しい味で美味しかったです。ご馳走さまです☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/04/06 18:56
    オリーブオイルと塩とすりごまと粗挽き胡椒の冷奴♪
    やって来ました!冷奴の季節♡
    主婦の味方だわね〜♪シンプルな味付けがお豆腐の美味しさを引き立てますね♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る