オリーブオイルと塩とすりごまと粗挽き胡椒の冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- 塩 4〜5ふり
- 粗挽き胡椒胡椒 少々
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を皿に盛り付ける。エキストラバージンオリーブオイルをかける。塩と粗挽き胡椒胡椒をふり、すりごまをのせれば出来上がり!食べる時は少し崩して混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
友人に教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
塩はボドルに入った物で4〜5ふりしました。塩と粗挽き胡椒は少し多めが美味しいです♪ 食べる時はちょっとお行儀が悪いですが、崩して混ぜると美味しいです(^^;;
- レシピID:1720028421
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件