パウルーde 卵とキャベツのホットサンド レシピ・作り方

パウルーde 卵とキャベツのホットサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ぐち*
ぐち*
バウルーでカリカリのパンとしっとり卵とキャベツが鉄板の美味しさです!! 私はゆで卵で作るサンドより、この甘いスクランブルエッグの入ったサンドが好き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割入れて、に砂糖、白だしを入れます。
  2. 2 1を良く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をしいて、油がなじんだら中火にして、手早く2を炒め、スクランブルエッグを作ります。
    (写真位に火が通ったらokです、軽く混ぜた状態でok)
  4. 4 ボールにフライパンで炒めたスクランブルエッグとマヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
  5. 5 4を混ぜた所です。
  6. 6 バウルーを用意します。
    (うちのバウルーは2つに分かれる奴です)

    普通のホットサンドメーカーでもOKですが、パン耳まで食べれる直火式がおススメです。
  7. 7 2枚のパンにマーガリンを塗ります。
    (内側に塗ります。)
  8. 8 バウルーの上にパンを置き、一握りのキャベツの千切りを 載せます。

    (少しこぼれますが、気にしない・・・笑)
  9. 9 キャベツの上に5で混ぜた卵を載せます。

    もう、零れ落ちそうですが、頑張る。
  10. 10 食パンでサンドします!

    抑えます!
  11. 11 バウルーで挟みます!!

    ぎゅーーーです。
  12. 12 弱火で両面をこんがり、
    たまに挟んだのを開きながら、両面の焼き色を確認しながらじっくり焼きます。

    少し火が強かったりすると、直ぐに焦げるので要注意です。
  13. 13 切ったところ。
  14. 14 出来上がったら、切ります。切る時、ぎゅーっと包丁を入れると中身が飛び出すので、
    切はじめは、のこぎりみたいに上下に押し引きしながら切って、切り目が入ってから、力を入れて一気に切ると
  15. 15 続き

    綺麗に切れますよ。

きっかけ

バウルーを手に入れて、良く作ってます。

おいしくなるコツ

卵は甘めの味付けにすると美味しいです。 結構挟んでも、プレスするので、中身がぎゅーっと詰まっていて美味しいです。

  • レシピID:1720028412
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドスクランブルエッグ遠足・ピクニックのお弁当サンドイッチ全般
料理名
ホットサンド
ぐち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る