パウルーde 卵とキャベツのホットサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- 卵 2個
- キャベツの千切り(市販のもの) 1/2袋
- 砂糖 小さじ2
- 白だし(10倍濃縮) 小さじ1
- 油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
- マーガリン(もしくは バター) 適量
作り方
- 1 卵をボールに割入れて、に砂糖、白だしを入れます。
- 2 1を良く混ぜます。
-
3
フライパンに油をしいて、油がなじんだら中火にして、手早く2を炒め、スクランブルエッグを作ります。
(写真位に火が通ったらokです、軽く混ぜた状態でok) - 4 ボールにフライパンで炒めたスクランブルエッグとマヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
- 5 4を混ぜた所です。
-
6
バウルーを用意します。
(うちのバウルーは2つに分かれる奴です)
普通のホットサンドメーカーでもOKですが、パン耳まで食べれる直火式がおススメです。 -
7
2枚のパンにマーガリンを塗ります。
(内側に塗ります。) -
8
バウルーの上にパンを置き、一握りのキャベツの千切りを 載せます。
(少しこぼれますが、気にしない・・・笑) -
9
キャベツの上に5で混ぜた卵を載せます。
もう、零れ落ちそうですが、頑張る。 -
10
食パンでサンドします!
抑えます! -
11
バウルーで挟みます!!
ぎゅーーーです。 -
12
弱火で両面をこんがり、
たまに挟んだのを開きながら、両面の焼き色を確認しながらじっくり焼きます。
少し火が強かったりすると、直ぐに焦げるので要注意です。 - 13 切ったところ。
-
14
出来上がったら、切ります。切る時、ぎゅーっと包丁を入れると中身が飛び出すので、
切はじめは、のこぎりみたいに上下に押し引きしながら切って、切り目が入ってから、力を入れて一気に切ると -
15
続き
綺麗に切れますよ。
きっかけ
バウルーを手に入れて、良く作ってます。
おいしくなるコツ
卵は甘めの味付けにすると美味しいです。 結構挟んでも、プレスするので、中身がぎゅーっと詰まっていて美味しいです。
- レシピID:1720028412
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
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