鰹のたたき、カラフル野菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 80g
- パプリカ(赤) 4分の1個
- パプリカ(黄色) 4分の1個
- パプリカ(オレンジ) 4分の1個
- ピーマン 4分の1個
- ゴマ油 少々
- レモン汁 少々
- マヨネーズ 少々
- マジックペッパーソルト 少々
作り方
- 1 パプリカとピーマンは賽の目に切って熱湯でさっと茹で水気を切り冷ましておきます
- 2 鰹は小さめに切りゴマ油をまぶします
- 3 1と2、レモン汁を混ぜ器に盛りマヨネーズ、マジックペッパーソルトをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/07 15:57パプリカを使うとカラフルで華やかになっていいですね。