里芋の煮もの団子の青のり天ぷら レシピ・作り方

里芋の煮もの団子の青のり天ぷら
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は潰してゴマと混ぜます。一口大にまるめ、小麦粉をまぶします
  2. 2 天ぷら粉に冷水を混ぜ、青のりを加えて混ぜます。
  3. 3 1を2にくぐらせて180℃の揚げ油でカリッと揚げ、出来上がり

きっかけ

煮物のあまりで

  • レシピID:1720028229
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る