水菜と炒り卵とツナのサラダ レシピ・作り方

水菜と炒り卵とツナのサラダ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 水菜 2分の1株
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ツナフレーク 大さじ1
  • ポン酢 少々
  • 白ごま 少々
  • レモン汁 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 卵を割ほぐし塩、胡椒を混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れて早くかき混ぜながら火をとおし炒り卵を作ります
  2. 2 水菜は根元を切りざく切りにします。水菜に炒り卵、ツナ、ポン酢、レモン汁、ラー油、白ごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028140
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る