きゅうりとタコのわさびマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとタコのわさびマヨ和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 茹でタコ 60g
  • マスタードスプラウト 4分の1パック
  • マヨネーズ 小さじ1
  • すし酢 小さじ2分の1
  • わさびチューブ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし塩をふりかるくしぼります。タコは一口大に切ります。マスタードスプラウトは根元を切ります。
  2. 2 ボウルに1とマヨネーズ、すし酢、わさび、白ごまを入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028079
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る