糸こんにゃくと野菜の卵とじ レシピ・作り方

糸こんにゃくと野菜の卵とじ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛脂 小さじ1
  • 白ネギ 5㎝
  • 糸こんにゃく 1袋
  • ニラ 2分の1束
  • 人参 2分の1本
  • 2分の1カップ
  • 砂糖 少々
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下茹でして食べやすく切ります。ニラはざく切りに、人参は皮をむいて千切りにします。ネギも食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に牛脂を入れ火にかけネギを炒めます。香りがたったら人参、糸こんにゃく、ニラを入れます。
  3. 3 水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れます。少し煮て、卵を割ほぐして流し入れ、卵がかたまったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027855
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る